Специалист по развитию или профи образа жизни?

Эта статья задела меня за живое. 

Терри Дин

 Специалист по развитию или профи образа жизни?

 Впервые термины «специалист по развитию» (growth maven) и «профи образа жизни» (lifestyle guru) я встретил в книге Джеффри Лендерса «Вызволение из ада домашнего офиса» (Jeffrey A. Landers – “The Home Office From Hell Cure”).

Кстати говоря, это поистине восхитительная книга, разоблачающая огромное количество чудовищных ошибок, совершаемых людьми, ведущими собственный домашний бизнес. Но нам сегодня понадобится не все ее содержание, а лишь два термина, озвученные в заголовке данной статьи.

[Сразу предвижу шквал вопросов в свой адрес – «Где взять эту книгу на русском языке???!!!» Если честно – понятия не имею. Я услышал о ней также как и Вы – от Терри Дина первый раз в жизни. В оригинале книга, естественно, на английском языке (ибо всегда находятся читатели, спрашивающие в таких случаях – на английском или на русском сие?). Я ее не переводил и вряд ли мне дадут разрешение на перевод печатной книги, а издавалась ли она на русском, мне неизвестно – прим. перев.]

 Что это такое и с чем все это едят?

 Главная мысль данной книги, которая интересует нас в рамках сегодняшней статьи, сводится к следующему.

 В природе существуют, по большому счету, два типа предпринимателей – так называемые «специалисты по развитию» и «профи образа жизни».

 Специалисты по развитию – это бизнесмены, усердно работающие над воплощением в жизнь имеющейся в их воображении большой и дерзкой мечты.

 Эти люди поставили перед собой глобальную и (с точки зрения многих из окружающих их людей, но не самих этих предпринимателей) недостижимую цель, и у них есть четкое видение того, как она должна воплотиться в реальность и как должен выглядеть результат этого воплощения. И кто бы что ни делал, никто не в состоянии сбить их с толку и развеять это видение – они упорно стоят на своем.

 Над реализацией этой цели они и работают – с несгибаемым энтузиазмом, упорством, настойчивостью и не покладая рук.

 Они не бояться думать о себе как о личности, которой суждено в перспективе потеснить тех, кто расположился на верхних строчках рейтингов Forbes. Они способны лично отбирать и брать к себе на работу сотрудников и заражать их энтузиазмом, видением конечной цели и желанием работать над ее достижением столько, сколько потребуется.

 Эти люди вполне готовы начать путь к своему успеху с полного нуля, в рамках собственного домашнего офиса. Но перспектива навсегда остаться в рамках «малого и домашнего» их совершенно не устраивает – они желают большего, гораздо большего.

 И, разумеется, одним желанием у них ничего не ограничивается – каждое их желание и стремление тут же подкрепляется лавиной активных, воодушевленных и неустрашимых действий, с помощью которых они уверенно вытаптывают себе прямую дорогу к успеху.

 Таковы эти «специалисты по развитию».

 «Профи образа жизни» - люди диаметрально противоположные.

 У них нет никакого желания создавать свою команду постоянных сотрудников и вдохновлять ее своими глобальными целями – им вполне достаточно и удаленных работников для выполнения всей той работы, которую они намерены делегировать (аутсорсинга).

 Да и каких-либо масштабных, глобальных и дерзких целей у них как таковых нет. Свой домашний офис их целиком и полностью устраивает, и они не видят ровным счетом никакой необходимости «вырастать» из его размеров. Они делают то, что им больше всего нравится в жизни и совершенно не стремятся попасть в рейтинг Forbes или подобный ему – у них нет таких амбиций и они не видят в них никакой надобности.

 Если кто-то укоряет этих людей в недостаточной для предпринимателя амбициозности, они только пожимают плечами. Конечно, они не зарабатывают миллионы и миллиарды долларов, но зато получают свой вполне достойный уважения ежемесячный доход, исчисляемый шестизначной цифрой. И тот факт, что в мире существуют люди, ведущие более крупный бизнес и зарабатывающие более солидные суммы, нисколько их не нервирует.

 Строго говоря, они рады за этих людей, но по большому счету равнодушны к подобным фактам и обстоятельствам.

 Вот такая весьма интересная классификация.

 Занятно, правда?

 Что касается лично меня, то я – стопроцентный «профи образа жизни». Я обожаю заниматься тем, чем занимаюсь. Я очень люблю писать статьи и книги. Я люблю снимать обучающие видеоролики. И я просто «тащусь», занимаясь обучением других людей тому, в чем сам хорошо разбираюсь.

 Наемные сотрудники, подчиненные и работники?

 Брр… одна мысль о том, что их нужно искать, нанимать и контролировать выполнение ими своих обязанностей, вызывает у меня нервный тик. А от мысли о том, что все эти люди будут весь день сновать вокруг меня, у меня бегут мурашки по коже…

 Нет уж, увольте!

 Именно поэтому я долгое время учился использовать различные инструменты (скрипты, роботов, сервисы, программное обеспечение) автоматизации своей работы и осваивал мастерство аутсорсинга – чтобы мой бизнес мог расти и развиваться даже тогда, когда я к нему и не прикасаюсь.

 И если быть до конца откровенным, то на протяжении многих лет я чувствовал себя ущербным человеком и никчемным предпринимателем. Подумать только – у всех моих коллег было это самое «большое видение», у них были большие и дерзкие цели, которые их вдохновляли, своя команда, которую они набирали и воодушевляли… у меня же практически никогда ничего подобного не было.

 Все, чего я хотел – это спокойно работать, делать свое любимое дело, не испытывая необходимости совершать какие-то революционные рывки и постоянно выходить из зоны комфорта. И многие мои коллеги мне сочувствовали, говоря, что я просто ненормальный и больших успехов мне никогда не видать. Кто-то даже откровенно крутил пальцем у виска.

 А дело-то, оказывается, было совсем не в этом. Просто мы с ними принадлежали к разным предпринимательским типам, и абсолютное большинство моих коллег принадлежат к категории «специалистов по развитию», в то время как я был и остаюсь стопроцентным «профи образа жизни».

 (Кстати говоря, иногда я все же начинал думать, что ненормальные – это как раз они, а не я. Теперь стало понятным, что и я, и они – совершенно нормальные предприниматели, просто разных типов).

 Кстати говоря, неотъемлемая часть личности предпринимателя, относящегося к «профи образа жизни» — это максимальное стремление к обеспечению себе пассивного дохода, который составляет материальную базу существования данного типа бизнесменов, гарантирующую им устойчивое материальное положение вне зависимости от интенсивности их работы.

 Пассивный доход – основной хлеб каждого «профи образа жизни».

 Теперь, после того, как я подробно Вам все это описал, пришло время решить очень и очень важный вопрос, касающийся лично Вас.

 Вы, наверное, уже догадались, в чем он заключается….

 А к какому типу предпринимателя относитесь лично Вы?

 Еще раз повторяю – это очень важный вопрос, решить который Вам нужно сегодня же. Почему? Да хотя бы потому, что если Вы не дадите на него внятного и четкого ответа, у Вас есть все шансы в итоге заняться работой на кого-то другого и развитием бизнеса именно его мечты, а не Вашей собственной.

 Хотите пример? Пожалуйста.

 У меня сегодня есть возможность купить практически любую развивающуюся компанию малого бизнеса в моем штате. Но поскольку я знаю, что я – типичный представитель «профи образа жизни», я никогда не куплю фирму, созданную и развиваемую специалистами по развитию, ибо владение такой компанией обернулось бы для меня сущим кошмаром. Ее идеалы, принципы и стремления входили бы в самый прямой конфликт с моими внутренними ценностями и, выполняя обязанности владельца данной компании, я бы работал на кого угодно, но только не на себя.

 Даже если бы, занимаясь делами этой компании, а зарабатывал бы по нескольку миллионов долларов в месяц, я все равно бы ненавидел и ее, и все, что с ней связано, и свою работу и себя самого. Скажите: для чего мне все эти деньги и успехи, если мой день начинается с отвращения, которое в дальнейшем только нарастает, а к вечеру я чувствую себя окончательно проклятым?

 От такого «рабочего распорядка» моментально съедет крыша.

 Благодарю покорно – мне оно без надобности.

 Я – профи образа жизни и никогда не свяжу себя партнерскими отношениями со специалистами по развитию. Не потому, что я не люблю этих людей, а просто потому, что из нашего с ними сотрудничества ничего хорошего не выйдет.

 Вот кстати очень наглядный пример.

 Поскольку в моей консалтинговой практике мне приходилось обучать клиентов, которые по своей предпринимательской сути представляли собой типичных спецов по развитию, у меня достаточно часто возникали проблемы. Например, я рекомендовал им нанять удаленных работников (фрилансеров) для решения тех задач, выполнение которых необходимо делегировать, но такой подход к работе этих клиентов совершенно не устраивал.

 Они просто не хотели работать с фрилансерами. Сама эта мысль внушала им непонимание, граничащее с отвращением.

 Вместо этого они желали лично подбирать персонал для выполнения нужных задач, лично контролировать каждый шаг этих работников и постоянно держать их при себе. Я недоумевал – ведь такой подход предполагает гораздо большие затраты сил, времени и средств, и я никак не мог понять, зачем им вообще все это нужно, если существует гораздо более простое решение — аутсорсинг?!

 Но знаете, что было самое интересное?

 Результаты, которые получали эти мои клиенты от своих наемных сотрудников, превосходили результаты многих из тех, кто пользовался исключительно аутсорсингом. Постоянные наемные работники не только окупались, но и приносили гораздо больше прибыли, чем фрилансеры у многих их конкурентов!

 И этот парадоксальный для меня факт на самом деле имел очень простое объяснение.

 Как оказалось, личный подход сделал свое дело. Как следует подобранные, обученные, «натасканные» и лично контролируемые наемные работники способны сделать порученную им работу гораздо лучше и быстрее, чем любые фрилансеры. Другое дело, что подбор, подготовка и контроль таких наемных работников по плечу далеко не всем.

 Еще раз повторю: лично я никогда бы не справился с этим. Я всегда предпочитаю аутсорсинг. Но… урок, как видите, очень серьезный – далеко не все предприниматели мыслят так же, как и я.

 Как выяснилось, в нашем деле подход к работе типичных специалистов по развитию не только заслуживает право на существование, но и способен приносить впечатляющие результаты (даже более впечатляющие, чем у большинства известных профи образа жизни).

 Поэтому прямо сегодня Вам необходимо выяснить, к какому из типов предпринимательской личности относитесь конкретно Вы.

Знание Вами этого факта никогда и никому не позволит навязать Вам тот образ работы и ведения бизнеса, который противоречит Вашим ценностям и видению успеха. Определив, к какому типу Вы относитесь, обязательно учитывайте этот момент, выбирая тип и вид онлайнового бизнеса, которым Вы желаете заниматься.

 Ибо бизнес создается далеко не только ради денег. Ничуть не меньше он создается и развивается ради того образа жизни, который Вам больше по душе и которым Вы желаете жить. И, разумеется, тот образ жизни, который Вы для самого себя хотите, может отличаться от того, который предпочитаю лично я.

 А любой другой предприниматель может желать образа жизни, совершенно не похожего на Вашу мечту.

 И это абсолютно нормально.

 И в заключение сегодняшней статьи давайте раскрепостим Ваше воображение и перенесемся на 5 – 10 лет вперед.

 Как выглядит Ваш бизнес после этого временного скачка?

 Вы также продолжаете работать у себя дома, или у Вас помимо этого есть еще и офис, который Вы навещаете несколько раз в неделю?

 Трудятся ли в Вашем офисе лично Вами подбираемые сотрудники, либо все делегируемые задачи выполняются фрилансерами на основе аутсорсинга?

 Есть ли у Вашего бизнеса всемирно известный бренд, или весь Ваш бизнес основан на регулярном получении нужных денежных сумм с небольшого количества клиентов, среди которых Вы пользуетесь отменной репутацией?

 Часто получается так, что специалисты по развитию и профи образа жизни не могут найти общего языка. И это, согласитесь, совсем не удивительно. Мечты вторых представляются первым полным бредом и дорогой к поражению, прозябанию, посредственности и неудачам. С другой стороны, вторые никак не могут понять, почему у первых в одном месте даже не шило, а целый ракетный комплекс, почему им не сидится на месте и чего ради они постоянно ищут приключений на ту часть своего тела, место которой – в уютном кресле у себя дома.

 Подобные противоречия, как выяснилось, вполне объяснимы, и теперь Вы знаете, что за ними стоит на самом деле.

 Итак… к какому типу предпринимательской личности относитесь именно Вы?

 Источник: http://www.terrydean.org

 Перевод на русский язык - Павел Берестнев, http://www.biz-webinar.com

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук